22:31

- Знаешь, что общего между навигатором и невестой?
- Подожди-подожди, оба тяготеют к кольцу?

Андрюша купил себе навигатор. То ли он просто плохой, то ли ему нужно обновить ПО, но сегодня он нас подвёл. С утреца вывез Андрея на кольцевую, когда в целом можно было ехать через город, а не путаться в развязках. КАД - это минимум 90 км в час, Андрей пока неуютно себя чувствует на такой скорости, ему лучше в городе, но на 60. Тем более, что погода сегодня выделывала различные чудеса: то солнце, то снег, то град, то дождь, а резина всё ещё летняя (нееет, нам же лень менять резину в октябре!)

А вечером поехали тренировать въезд в мой район, доверились навигатору, который пообещал нам уж пару лет как закрытый поворот, уехали в Лахту :facepalm: Не расстроились, пробежались по строительному магазину, выпили кофе в макдаке, а обратно поехали по моей интуиции и айфону )

Андрею очень не хватает знания города в целом, он даже карты с трудом читает (я, кажется, рассказывала про наше летнее совместное ориентирование, после которого у меня остался шрам на ноге, решительно не желающий исчезать уже четвёртый месяц). Для Андрея город состоит из разрозненных кусочков. А мне решительно не хватает знания автомобильных развязок. Я неплохо ориентируюсь пешком, но вот на машине нужно учитывать особенности, о которых пешеходу задумываться не приходится.

Вчера гуляли пешком, очень замёрзли и решили зайти домой попить чаю. Света в окнах не было, мама собиралась вечером куда-то слинять, поэтому я даже не задумалась, что дома кто-то может быть. Но пути назад не было, в итоге нормально посидели, мама угощала Андрея фейхоа. С этого дня у Андрея новое любимое прилагательное )) Сегодня мама сказала, что если что, мы можем заходить без проблем, она не против. Злоупотреблять мы не будем, но это, знаете ли, огромный шаг!




Комментарии
22.10.2013 в 18:22

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
но это, знаете ли, огромный шаг!
Поздравляю :)

Забавно, когда я только начинала водить, то наоборот, чувствовала себя увереннее на междугородних трассах на высоких скоростях, нежели в городе на черепашьей. Просто потому что трассы у нас преимущественно прямые, если повороты и есть, то очень плавные, и все вперед далеко просматривается. Да и риск того, что какому-то пешеходу вдруг взбредет в голову прыгнуть на дорогу куда меньше! Так что я поначалу куда больше нервничала в городе. Сейчас чувствую что наоборот, отвыкла от междугородних дорог...

Для Андрея город состоит из разрозненных кусочков. А мне решительно не хватает знания автомобильных развязок.
Это нарабатывается :) Я тоже раньше преимущественно пешком, и все проулки-переулки знала, а как начала водить - так и стала узнавать город совсем с другой стороны. Но со временем и опытом приходит и знание дорог!
22.10.2013 в 18:26

Рысик, просто у нас на КАД водители не сильно церемонятся с новичками) Поток едет со скоростью 90 по крайнему правому ряду, по левым мчатся с максимально разрешённой. А тут сейчас ВНЕЗАПНО наступила зима, дорога подмёрзла, и за воскресенье там столкнулось больше 30 машин, потому что резину надо вовремя менять блин.
22.10.2013 в 18:30

Может, у вас просто разное восприятие) Андрею проще медленно, но с внешними раздражителями, а тебе проще на большой скорости, но чтобы ничто не мешало. Мы пока ехали по трассе, когда случайно туда укатили, я даже почувствовала, как ему неуютно на большой скорости. А в городе он расслабленней что ли. Может, просто водить он учился в очень оживлённых местах, а на большой скорости не ездил. Лизка моя 90 только так выжимает, а в город соваться боится: училась ездить в пригороде, где полторы машины проезжают за десять минут.

Скоро я буду идеальным штурманом)))
22.10.2013 в 18:38

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
С элементами счастья,
Я с учителем ни разу не выезжала за пределы города (впрочем, я на него столько жаловалась, что хватит уже), так что, наверное, и впрямь вопрос восприятия. К тому же на трассах машин меньше, это главное! :alles: Я, когда только-только начинала водить самостоятельно, уже без сопровождающего, это было глубокой ночью, когда на дорогах почти никого нет ))))

А штурман, кстати, это очень важно! И идеальный выход, если водитель все же безнадежный топографический кретин ))
22.10.2013 в 18:42

Рысик, у Андрея был отвратительный инструктор, чтобы не брать у него лишние накаты, Андрей даже проплатил экзамен, а перед покупкой машины брал уроки у другого инструктора) А у Лизки был классный дядька. У нас редко девочки сами сдают вождение в городе, а тут имела место сдача города со второй попытки)

Это действительно безнадёжно на самом деле)))
22.10.2013 в 18:45

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
С элементами счастья,
Я просто не имела права выбора, потому что права мне оплатила армия, а в моем городе лишь одна школа сотрудничает с армией. Ну зато я ни копейки за права не заплатила, исключая теорию )) Сдачу прав до сих пор вспоминаю как какой-то жуткий зацикленный кошмар, но зато с умением водить машину всегда гораздо проще :)

Ну и, конечно же, не сравнить мой городок с Питером :)
22.10.2013 в 18:52

Рысик, я бы не сказала, что у нас сложно сдать, умея водить. Просто многие школы правда плохо готовят, а должностные лица откровенно не всегда чисты на руку. Многие действительно заваливают, и часто заплатить сразу выгоднее, чем пересдавать по десять раз. Да и вождение по правилам и вождение в городе - это две очень большие разницы.

На тему Питера и дорог: даже мой предельно аккуратный папа с опытом вождения в 20 лет прошлым летом умудрился попасть в 2 дтп за неделю. Потому что на дорогах правда мало грамотных водителей, твоё умение водить вообще ничего не значит, если на тебя несётся идиот на скорости за сто км ч, значение имеет только наличие подушки безопасности.
22.10.2013 в 19:04

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
С элементами счастья,
У нас та же картина, за исключением взяток. За что люблю свою страну - коррупция есть, но на таких верхах, куда я даже не стремлюсь )) А на бытовом уровне - никаких взяток, ничего такого. Это очень радует, на самом деле.
Перед первым экзаменом, кстати, я честно говорила инструктору, что не готова. Он, видимо, хотел от меня побыстрее избавиться (подозреваю, что все таки за армейских они получают меньше, чем от обычных учеников, армия она такая, вряд ли даст больше положенного). Ну и получил на свою голову - прошла я только с шестого раза, и то, потому что уже зациклилась на неудачах.

Мамины друзья из Москвы очень удивлялись тем, что у нас между городами такие хорошие и ровные дороги :lol:
Ну а правило "уступи дорогу дураку" действенное везде и во всех странах. Только вот процент ДТП в Израиле очень удручает :-/
22.10.2013 в 19:16

Рысик, пфф, у нас проплатить - что-то вроде ключевого понятия менталитета. Подразумевается, что никакая услуга не может быть оказана нормально, если за неё не доплачено. И это правило работает всегда и везде, особенно в медицине: в бесплатной стоматологии работает хамло: от регистратуры до врачей, можно подцепить инфекцию, а стояние в многочасовой очереди обеспечено. А в платной пришёл-вылечил-ушёл-заплатил. И нет, услуги в бесплатной поликлинике не бесплатны, они стоят чуть-чуть дешевле, чем в платной))
Конечно, адекватные люди есть везде, даже с таких "филиалах ада", как налоговая: добрая женщина без проблем обслужила меня после того, как аппарат перестал выдавать номерки электронной очереди, в то время как другая бы встала и ушла домой, формально-то клиентов нет.
22.10.2013 в 19:18

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
С элементами счастья,
Печально это все :-/
22.10.2013 в 19:21

Рысик, весьма. Кажется, моя заявка на тему "Рысик и Россия" исчерпала себя :laugh:
22.10.2013 в 19:32

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
С элементами счастья,
Не, я еще напишу :) Просто пару дней в сети толком не была, ленту читаю ))
22.10.2013 в 19:32

Рысик, рискну прочитать)